声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[非线性振动] 转子质量偏心一般为多大;无量纲后的数值是否大于1

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
发电机转子质量偏心一般为多大呢,如果做仿真的话希望引用的数据有一定说明性。比如偏心e1=0.0002或者0.002,为什么取这么大,能否达到这么大,甚至是更大。如果有哪篇文献里详细说明的话希望引荐一下。
无量纲参数是为了更好说明结果的规律和趋势,现在有一个问题,无量纲的数值是否会大于1。假如我的方程里面包括xy,经过无量纲操作Xi=xi/e1Yi=yi/e1这样无量纲后如果得到的X数值超过1是否合理呢,就像图示那样(这是我求出的结果)请大家给解答一下,有一些糊涂,谢谢!
轴心轨迹图.bmp

本帖被以下淘专辑推荐:

我自己觉得可能是有一些问题的,因为无量纲化的基准是e1=0.001m,也就是1mm,如果真实的转子振动轨迹会达到20mm将是一个十分巨大的值,我想这不太现实。也许是我的方程参数或者解法存在一些问题。暂时我就能想到这么多,希望大家给点意见。
帮忙顶起来,请问你的无量纲数是用来做什么的
我不太明白你说的意思。无量纲就是把单位去掉啊。你是不是想问e1啊,那是发电机转子的偏心量,也可以不用它,换成别的,只要能让x,y没有单位就行。