声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

有关在轮胎中加入rebar的相关问题请教

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

最近在做轮胎与地面的接触分析,在轮胎建模中,需要加入rebar用来模拟钢丝帘线。
  我知道可以用两种方式来实现,一个是rebar layer,一个是truss.
  我的轮胎二维模型采用的是轴对称模型来建立的(因为我看一些资料上说,到时可以用*symmetric model generation这个功能直接旋转得到三维模型)。然后我要在这个二维模型中添加rebar,如果用第一种方法,首先要在part里建一个三维的面是吧?然后再创建一个rebar layer的截面赋给那个面。如果用第二种方法,先是在part里建一些三维的线是吧?然后创建truss截面,赋给那些线。
  现在问题时,不管用哪种方法,part里建的都是三维模型,但是我的轮胎建的是轴对称模型,他们在装配里无法装配啊,提示说维度不一致。
  所以,我想问下各位,怎么在二维模型里添加rebar啊?还是说只能把rebar单元embedded到实体单元里?
  但是下面有张图,里面就是分别建立橡胶和帘线的二维模型,然后再装配在一起。
  所以我就搞不懂了,不知道到底该怎么办。
  还有个问题就是*symmetric model generation这个功能怎么实现啊?是不是不能在CAE里操作?具体应该怎么做呢?
  我是刚接触ABAQUS,所以很多东西都不懂,麻烦各位帮个忙,谢谢了。

本帖被以下淘专辑推荐:

*symmetric model generation keywords里面加入,相当于一种约束
在截面属性中,定义rebar。具体可看《ABAQUS经典例题集2》,里面有个建轮胎2维的例子
请问楼主,轮胎里的气体是怎么添加定义的啊?

做轮胎的话,一般都是沿用帮助文档中例子的办法,基本就是轮胎截面充气,充气后利用symmetric model generation生成3D轮胎模型,做接地印记分析,然后steady state transport做rolling的分析。中国科学技术大学的李炜,李冰两位师兄的博士论文都是很有参考价值的,但它们主要说的是一个过程,而方法本身并未详细说明,所以,帮助文档对你来说,应该是最好的了。另外在《ABAQUS经典例题2》中,有一个是关于轮胎装配和充气过程的模拟,你可以参考一下

评分

回复 4 # xubo585100 的帖子

面压力载荷,是不是可以啊
面压力载荷当然不可以,流体域是可压缩的。