声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

包材Drop测试滤波的选择

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
各位大虾!
包材Drop测试滤波的选择是否有要求?
滤波的选择或多或少都会对G值产生影响。

不知道你具体的数字是多少?有没有相关测试产品的标准?滤波如果不合适的话,数据可能会相差很大!

回复 沙发 fridayxi 的帖子

包材Drop测试滤波的选择一般是1000HZ,也有500hz的。
我想这个应该和包材的外壳和包材里面的缓冲材质有联系的,但具体是怎么样的联系就不是很清楚了。

包装设计六步法(内含DBC).doc

178.5 KB, 下载次数: 13

回复 板凳 jerry_pan 的帖子

今天看了摩西的文章,对于包材的Drop和Shock的关系有对应关系------测试样品的自然频率

“之前我一直认为shock的测试应该和落下的有某种对应关系,否则shock的规格就无从谈起,那么是不是我们直接测量出样品落下的冲击响应就可以拿来做shock了呢,看起来好像是这样的,当初我也是这么想的,后来发现确实有这么些关系就是了。

不过最近刚把一份IEEE的paper看完,里面介绍了一个观点比较好,他说落下和冲击的关系将取决于测试样品的自然频率,如果这个频率和shock差别很大,那么落下的冲击响应和冲击的测试规格就会有很大的差异,反之就很接近。也就是说当他们差不多的时候我上面做的工作就是对的,但是如果差距很大那么就不行了,那么如何解决这个问题呢,呵呵。我的想法是用不同的冲击规格做测试,再看冲击条件的想的响应,找到和落下的接近的,那么这时候的冲击规格测试我们所需要的。但是这样可能会比较麻烦,因为冲击太的频谱比较难调,那么我们也可以考虑在测试样品上测试更多的点,希望能够找到一个刚性比较大不太受产品自然频率影响的吧,不过是否可以找到或者说有多么麻烦我也不清楚,现在只是个想法了,希望以后有机会可以对我上面的想法进行更多的测试从而获得更多的数据啦进行分析。“
被测物体自身实际就是一个滤波器,好比机械滤波,你在物体上得到的数据与在冲击台上得到的数据肯定是不一样的。做冲击试验的目的并不是希望得到频响一样的数据,而是希望模拟在真实环境中,被测物体可能会遇到的冲击情况,如果你的冲击试验在实际情况中根本不存在,你做这个试验有意义吗?
   当然你搞科研的话又另当别论!

回复 楼主 jerry_pan 的帖子

对于跌落的测量G值,滤波频率的选择确实是一很大问题,显然这个跟产品的自然频率肯定是有关系,但有很多公司对产品的自然频率也不清楚,所以才不知道如何选择滤波频率.一般要求是至少是产品自然频率的5倍以上.
椐个人经验一般最高不超过5000HZ,常用的是300或330HZ左右.

原帖由 fridayxi 于 2010-4-1 11:49 发表
被测物体自身实际就是一个滤波器,好比机械滤波,你在物体上得到的数据与在冲击台上得到的数据肯定是不一样的。做冲击试验的目的并不是希望得到频响一样的数据,而是希望模拟在真实环境中,被测物体可能会遇到的冲击 ...

我看了下GB/T2423,05及IEC 60068-2-27这两个冲击的标准,标准里面明确说了不是模拟实际遭遇的冲击.不知道我们说的是不是同一种冲击.

回复 7楼 xyxiang1 的帖子

IEC 60068-2-27
限制
(1)本试验法并非模拟实际环境条件,但试验严厉度及波形之选择应尽可能重现试件在运输或使用时所遭遇之环境效应或满足结果整体性测试之需求
(2)本试验法为非重复性试验,若欲执行重复性冲击试验则请参考“IEC 68-2-29试验方法Eb:颠簸”

回复 6楼 xyxiang1 的帖子

“对于跌落的测量G值,滤波频率的选择确实是一很大问题,显然这个跟产品的自然频率肯定是有关系,但有很多公司对产品的自然频率也不清楚,所以才不知道如何选择滤波频率.一般要求是至少是产品自然频率的5倍以上.
椐个人经验一般最高不超过5000HZ,常用的是300或330HZ左右.”
DELL有5000HZ的滤波要求,这个测试过所以知道。
固有频率也就是自然频率怎么得到?