声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

时频分析的频率是负的?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
clc; clf; clear
t=1:255; w=20000; f=1:1024; alf=1; beita=2
s=(beita/pi)^(1/4).*exp((-beita.*t.^2)/2);
g=(alf/pi)^(1/4).*exp((-alf.*t.^2)/2);
subplot(211); plot(t,s); xlabel('时间t'); ylabel('幅度A');
subplot(212); [tfr,t,f]=tfrstft(s',t,1024,g');
imagesc(t,f,abs(tfr));%imagesc的作用是显示亮度图像
xlabel('时间t'); ylabel('频率f');
\
为什么我出来结果的频率是负的呢? 请高手赐教。。。
图不知道该怎么粘。。。

beita换成“-2”再试试?

回复 沙发 zhang3207 的帖子

不行 呵呵 ,我在试试别的
先用hilbert变换,把原始信号转换为解析信号,再进行时频分析。试试怎么样