声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[编程技巧] 用MATLAB画线

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
要求用MATLAB编程话下面的一幅图,途中又好几根线,且不是从零点开好始的

如果有数据的话,把x轴的起始点设一下,可直接画图。
help plot, hold on

评分

回复 楼主 custance 的帖子

这个曲线y式关于P和λ的函数,P是横坐标,y是纵坐标,这条曲线就是反映λ的增大和P的减小的作用是相当的。不同的曲线代表不同的Y值,不知高手有什么建议吗
用plot命令
对于一组x值x(1,n),对应m组y值,如y1(1,n),y2(1,n),...ym(1,n)
希望在同一个plot中实现
定义x为一维数组(1,n)
再把各个y值合并为m行n列的一个矩阵 y(m,n)=[y1; y2; ...; ym]
直接plot(x,y),即可

例如
  1. x=0:0.1:7;
  2. y1=sin(x);
  3. y2=sin(x)+0.2;
  4. y3=sin(x)+0.3;

5. y=[y1;y2;y3]; %合并y

6. plot(x,y)
  7. % 设置x轴范围,使得图像起点不从0开始
  8. set(gca,'Xlim',[-1,7]);
复制代码

评分