声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[稳定性与分岔] 多维时滞周期系数系统的稳定性分析综合讨论

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
如下的时滞系统
X(t)''+Ax(t)'+B(t)x(t)+C(t)x(t-T)+D=0,
其中:X(t)为2惟,A、D:2X2常矩阵,B、C为时变周期为T的矩阵。
问题:
    ① 怎么判断其稳定性?能否建立一个 庞加莱映射,判断其稳定性呢?
    ②由弗洛开理论,建立一个 转移矩阵,由其特征值,判断其稳定性。对该系统,怎么建立这个转移矩阵呢?

本帖被以下淘专辑推荐:

怎么没有人回答呢?这个问题应该是比较普遍的问题吧?
很多人,在工程上应该经常碰到的
XX can be calculated in closed form
这个是什么意思呢?
瞄过LZ所有的帖了!
楼主总是有习惯筑高楼, 请稍为注意下! 请善用编辑!:loveliness:

有人有空该整一下了吧:@Q

处理完记得也删除此帖

LZ的短消息
主任,要不您直接把那些帖子删了吧?我这边编辑不了....
主任,要不您给我点权利啥的,好删删帖子啊

我了解超过时限即无法再编辑! 我在其他版块亦同! 版块不同, 个人是没权处理了! 当然也无权给LZ点权利!
在我负责的区块都已合并处理过了!
个人仅希望大家能善用编辑功能! 到处看了到几分钟内即占了好多楼层, 而且又没几句话! 这样不算灌水吗?:@Q
基本上是应该扣点的! 但我真的扣不下去, 因为许多版主亦然! 可能较忙, 没空使用编辑功能吧!:@Q

申明下并非针对个人, 许多帖个人都会如此处理!
基本上个人以为如此较易让人阅读! 个人负责区块应该都少掉上千帖了!
或许我闪人, 对大家可能较舒服些!:@)