声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[C/C++] 请教C++ builder绘制色谱图问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
用C++ builder编制了SDFT程序,对振动信号进行分析,利用TChart组件可得到如下瀑布图。
请问其对应的色谱图该如何实现呢?
查了很多资料,都没有找到BCB中的实现方法。希望能得到高手的指点。谢谢!

我的疑问&思路:1、 BCB中是否有自带的控件能实现色谱图的绘制呢?或者灰度图也行。
                           2、 若没有的话,可以使用什么免费的外部控件实现呢?
                           3、 若只调用matlab中的surf()函数绘图,且脱离matlab环境运行,具体该如何操作呢?
                           4、 还有没有其他可行的方案呢?

以上只要有一条能实现就行了。希望能得到大家的帮助。不胜感激!
瀑布图.bmp

这个可有难度啊,希望专家来解决吧..
同样想知道啊,有没有懂的给指导一哈
求解。。。。。。。。。。。。。。
难度不小,厉害