声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[声学测量] 噪声测试 -外行请教

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
目前,我们公司做了一个发电房(一个移动房子里面放置柴油机及相关附件),现在要测试在发电房1米距的噪声,想采集倍频程下对应的声压级(db),请问具体应该怎么测试,需要什么仪器,各位大侠能否提供一个大致方案,不甚感激

这个容易得很吧,带频谱分析功能的声级计就行,不知道你们的带宽要求,布点之类的得考虑实际情况了
带宽125-4000HZ,布点的话在房子周围1米距选取几个点。能否推荐一下哪种声级计可以实现,价格怎么样,谢谢
楼主对这方面知之甚少,最好还是找一个专业公司测试比较好。
带这功能的声级计感觉怎么也得五位数吧,爱华应该有,当然精度要求高的话另说,如果只是测一次的话不如找家测试机构好了,这个确实不难
这个具体方法该去哪里找
我个人的建议是,做实验首先是去搜寻相关的标准,国标,ISO等,你们不知道是不是要采用9点法测量,还是简单的测一两个点看看就行。
然后根据里面的说明来整合工具。比如你感兴趣的频带是125-4000HZ,这个其实一般的声级计都能得到的,不能作为条件吧,最主要的是你要求的分析频率吧。
还有要的是倍频程的频谱分布图,主要是用来看主导频率的分布情况的。
同意楼上,125-4000HZ是一个极低的要求