声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[CFD及热分析] 温度对结构的刚度和模态的影响

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
怎样在ansys里进行温度对结构的刚度和模态的影响计算?
以四边简支各项同性薄板为例
参数如下:尺寸长宽高为0.35*0.25*0.002密度7800导热系数76线膨胀系数2e-6
如果在ansys里求解其屈曲温度怎么实现?
怎么体现温度对结构刚度和模态的影响?假设温度为200摄氏度
谢谢各位不吝赐教

貌似温度给个初值,再温度变化升温,引起刚度变化,从而引起频率的变化。
LZ可将此贴发布到ansys讨论区

回复 板凳 nonlinear 的帖子

不是可以直接转移版块!
管理选项 -> 移动主题

回复 楼主 你歌 的帖子

这可是一个比较好的题目,期待你的结果!

回复 5楼 rogen 的帖子

对模态变化的问题已经解决,简单的预应力分析,但是后续的问题接踵而至,我需要的结果是热屈曲变形分析,到现在还没整出来。。。。。。

回复 板凳 nonlinear 的帖子

你既然是做非线性分析的,问问达人,热屈曲变形分析是不是属于非线性的范畴?

回复 地板 ChaChing 的帖子

主任讲些热屈曲非线性的知识吧,之所以把贴往这发,基础理论都能搞明白的人,软件对高手来说不过求解方程的计算器
回复 1 # 你歌 的帖子

你好  请问你施加温度是不是当做预应力处理?换句话说,是不是先进行静力分析,再进入模态分析的?
这个已经解决好久了了呵呵,还是去年这个时候问的把,现在都毕业了,是这样,预应力分析,然后再进行模态分析,在ansys里大变形模态分析利用partial solution
回复 5 # rogen 的帖子

如果你对这方面感兴趣,可以联系我的呵呵,温度对结构的影响以及热噪声载荷下薄壁结构跳变响应(snap-through)分析,都已经做出来好久了,咱们可以一起讨论。
我的邮箱是ljynav@163.com
qq 396355428
输入随温度变化的材料模型

为何不考虑直接与大家分享成果!?:@)