声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

求助关于振动环境应力筛选

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
各位兄弟是否有见过振动环境应力筛选的标准,烦请告知哈,谢谢!

在 随机振动试验技术应用  中的160页随机振动筛选试验量级的选择

评分

随机振动筛选的规格与可靠性测试随机振动的规格是否有关系呢?
比如可靠性试验中随机振动的测试规格为:5~500Hz,0.01G2/Hz。
那么随机振动筛选的规格是不是不能超过上述规格?
谢谢解答。
一般来说振动应力筛选的振动量值应该比产品的工作环境应力小吧,当然也比可靠性试验的应力小了。否则产品还没正式投入使用,就在筛选阶段开始了生命周期

看一下这个标准:GJB 1032-1990电子产品环境应力筛选方法

评分

谢谢各位的建议。
这几天看了一下GJB 1032-1990和GJB00034-1993-Z及其它一些ESS的资料。对随机振动筛选有些了解了。
这些资料都建议在振动筛选前应通过产品的振动特性试验,简单的说是不是对产品的组件进行共振频率量测?
然后再设定筛选参数如频率范围和PSD。
还有军标里面的筛选频率范围一般是20-2000Hz,对于我们工业用品也需要这么宽的频宽么?

回复 地板 skywolfzxm 的帖子

我怎么有印象是相反呢?施加的是加速应力吧。
原帖由 cavebear 于 2010-4-21 09:59 发表
我怎么有印象是相反呢?施加的是加速应力吧。

你说的应该是HASS
我这里是指ESS

多谢澄清,这个图很好,一目了然.
顺便问一下可靠性实验的水平在图中哪里?
原帖由 willen 于 2010-4-21 10:23 发表

你说的应该是HASS
我这里是指ESS

可靠性试验的水平就是图中的“产品规格”