声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Fluent应用] 有人用fluent做过噪声分析吗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
据说fluent有噪声分析模块,不知有哪位大侠做过,和sysnoise有何不同?

同楼主一样想知道
fluent仅考虑流体产生噪声,并且在自由空间中的传播;而sysnoise主要计算固体振动产生噪声,考虑了声的反射、折射等。虽说sysnoise也可以计算流体噪声了,但没有机会对比两者计算结果差异。

回复 板凳 jimee_lzj 的帖子

请问一下,我要计算风机的声场分布,已经用fluent的moving mesh方法算出了稳定的流场,怎样才能把流场数据导入sysnoise分析声场,非常感激。
sysnoise我也没有使用过,之前参加了LMS有关Virtual Lab的噪声计算培训,是将fluent计算的cgns文件读入VL9.0,而sysnoise好像也是读入fluent计算噪声的asd文件,你在网上论坛上搜一下,应该有sysnoise的相关帮助算例。
这里有Sysnoise5.6与Fluent6.3的联合计算的讨论,感兴趣的一起来讨论啊。
http://forum.vibunion.com/forum/viewthread.php?tid=87669&extra=&page=1