声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

问个比较弱的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

一些文献上的free-free是指什么?两端都无约束么

。。。which are used in coupling the spindle (B) with the free–free model of the end mill (A).

。。。can be evaluated from a finite element model or an analytical beam model of the free–free beam, which represents the end mill.

。。。but to identify it from a constant spindle measurement, analytical modelof the free–free tool with constant assembly joint parameters.

After keeping the spindle–tool holder FRF parameters (h2,Mf, h2,ff, h2,MM) in a constant database and FRFs of a free–free end mill (hA11, hA12, hA21, hA22) of any geometry identified with FE, one can evaluate the FRF of a tool–spindle assembly (x1 / f1) using Eq. (10).

Fig. 3b shows the FE based free–free response of the long tool substructure modeled using Timoshenko beam elements。

The long blank cylinder was modeled with the FE method, and its free–free dynamics on both ends are calculated.

搞不懂这个free-free啥意思,帮帮忙了,谢谢!

回复 楼主 paulcathy 的帖子

飞行中的飞机就是处于Free-Free状态。

回复 沙发 hcharlie 的帖子

用CAE软件做模态分析,谐响应分析里这个free-free怎么处理啊?
就是无约束的状态,应该求的是频响函数,可否把你的整篇论文发一下,可以帮你好好看看
原帖由 shaqiang2006 于 2010-4-16 20:17 发表
就是无约束的状态,应该求的是频响函数,可否把你的整篇论文发一下,可以帮你好好看看

兄弟,麻烦帮忙看看吧

后缀名得改成.rar,再解压缩

谢谢了:handshake
Receptance Coupling for End Mills.doc (176.4 KB, 下载次数: 2)
我看了一下,其实他介绍的方法就是关于子结构的问题,一个系统分成两个部分构成,一个是实验,一个是有限元模型,把它们耦合起来。
主轴刀架用实验结果,通过模态实验得到,这部分是不变的。而刀具用有限元模型建模,这部分可根据不同尺寸进行修改。
free-free其实是他的一种提法,应该是为了把两个子结构分开这么说的,它建立的有限元模型也有它的位移边界条件。
你要做谐响应分析,如果按着你之前的理解,不加约束的话,应该是不能做分析的。
不知道你明白了吗?

评分

原帖由 shaqiang2006 于 2010-4-17 12:02 发表
我看了一下,其实他介绍的方法就是关于子结构的问题,一个系统分成两个部分构成,一个是实验,一个是有限元模型,把它们耦合起来。
主轴刀架用实验结果,通过模态实验得到,这部分是不变的。而刀具用有限元模型建模 ...

还想问一下我用有限元时怎么加约束?一端完全约束么?

另外,参考文献里出现那些频响函数的式子直接频响函数代入么?(不知道我说明白了没有。。。)

还有,有限元只能获得的几阶频率吧,怎么才能得到参考文献中的那种曲线图呢?
按着实际的约束加,你可以再看看文献

另外,参考文献里出现那些频响函数的式子直接频响函数代入么?(不知道我说明白了没有。。。)

上句话我还真没看明白。

有限元不光能得到几阶频率,有激励就有响应,也就有频响曲线了。

我觉得你还是应该多读几遍文献,同时补充一下基础知识。
原帖由 shaqiang2006 于 2010-4-17 13:58 发表
按着实际的约束加,你可以再看看文献

上句话我还真没看明白。

有限元不光能得到几阶频率,有激励就有响应,也 ...

十分感谢!
新人对振动这方面完全不懂,看这个参考文献很费劲

我再研究一下,有问题可能还要骚扰你了:handshake

全部鲜花都奉上了
你太客气了!
总有一个过程,慢慢就不费劲了。