声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[ADAMS专区] ADAMS中如何查看柔性体变形?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
ADAMS中如何查看柔性体变形,后处理中的柔性体测量选项太多了,不知道什么测得是什么

直接双击柔性体,会出来一个对话框,会有柔性体总的模态数、各阶频率,按带有加号/减号的图标,可以查看各阶频率和对应振型,不知道这样理解对不对?请大家指点……
在柔性体上右键--》modify里面就可以查看了
这个柔性体的频率是它的自由模态频率吗?

回复 沙发 boboli 的帖子

这个我都会使用,我这里说的是ADAMS后处理中的柔性体测量选项,帮助文件里也找不到相关说明

回复 地板 zhoulong123 的帖子

是的,我是在ANSYS里做自由模态分析得到MNF文件,再导入到ADAMS里的
不知道是不是我 设置的问题   柔性体 感觉 没 有变形  有颜色变化             还有就是 刚体和柔体 的 contact 怎么弄  穿过去了、、、
回复 hmxl105 的帖子
那些界面点就是用来连接柔性全和刚体、传递力和载荷......

回复 boboli 的帖子

ADAMS后处理中选择柔性体,查看结果中除了常规刚体属性外,还有很多选项,如DDQ等,不知道什么意思?

回复 zhoulong123 的帖子

双击模型可以查看柔性体自由模态频率,前六阶为刚体模态,在ADAMS中施加约束后可以采用ADAMS/Linear计算模型约束模态
回复 hezhao1316 的帖子
ADAMS后处理现在学习,不知道你是要测量柔性体的哪些参数,如果是应力、变形之类的,你可以试下这个方法,仿真结束后,将柔性体的载荷谱文件(.lod文件)导入ANSYS,应该会找到结果...

帮助里有个例子的。
回复 7 # hmxl105 的帖子

设置刚性区域,就是连接刚性体和柔性体的