声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[声学基础] [求助] 新手上路,请大家多多指教,谢谢!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
各位大侠好,我的毕业设计要用到声发射检测技术,用高频疲劳机作试验时,声发射仪器上没有波形和events事件显示,哪位大侠能给予指导?谢谢!

回复:(xiaohai)[求助] 新手上路,请大家多多指教,...

请问你想要问什么问题?

有对声发射技术熟悉的吗?

在得到声发射信号的数据文件,并用MATLAB中小波分析工具降噪完成后,如何将处理后的M文件与声发射的其他参数如撞击数、振铃计数等联系起来?即如何用其他参数表示去噪后的信号
有知道的可以回答一下
用高频疲劳机作声发射试验时,由于Kaiser效应,往往在第一个加载周期后声发射大事件变少直至没有。因为小信号幅值低于门槛电压,所以声发射仪器上没有波形和events事件显示。

你可尝试降低触发门槛电压,或者选择软件触发(一般全波形仪器上有多种触发方式可选),你会发现疲劳试验过程中声发射信号是很多的,只不过在第一个加载周期后的声发射信号的幅值很小,但事件数还是很多的。

疲劳过程的声发射试验和常规的声发射试验有些不同,但和高噪声环境下的声发射试验类似。在某些环境下,噪声比信号还强,这时往往将噪声和信号一起采集到全波形的数据,然后通过谱分析和小波分析来区分噪声和信号。这样传统的参数式仪器是无能为力的。

这里有些文章,你可参考一下http://www.ndttech.net/tech/