声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: huihuireborn

[Virtual.Lab] fluent导出得asd文件如何转换成virtual lab所需得cgns格式

回复 15 # jimee_lzj 的帖子

startcd导出的时候,表面的压力能直接导入到VL吗?

stracd好像不行,试过一下找不到接口
之前培训时starcd技术支持有介绍,由于家里电脑没有资料和软件,具体不记得在哪里设置了,但starcd确实介绍有与vl的用户算例。
求教程
我搞風扇噪音,搞是搞定了,精確應用等待加強,各位樓主加油
请指点一下fluent导出的CGNS如何进入VL做噪声计算?
fluent的CGNS数据是在网格中心点,VL需要的是在网格节点,如何处理呀?
急求
回复 21 # liuzhihua99111 的帖子

你可以不管它,在VL里面做数据映射的时候,自然就转移过去了。
回复 9 # huihuireborn 的帖子

我安装的文件里没有这个东西啊
这个帖子还有人吗?我最近也在做流噪声
楼主,我用Fluent导出的cgns格式无法导入virtual lab中,该如何解决?
您好!我目前利用声振耦合间接边界元法计算离心风机的噪声。主要是想通过Fluent得到风机蜗壳的压力脉动,再导入VL中进一步计算。但是,在导出cgns格式时出现了一些问题。
我的FLUENT是14.5版本的,VL是11的。但是Fluent在Acoustic model中设置输出的cgns得到的文件导入VL中只有网格数据,无其他数据。在automatic export中直接输出cgns,总是并行计算报错。而且想问一下,这两种不同的cgns得到的结果是否一致?有哪些区别?十分感谢您!
STAR-CCM+/STAR-CD FLUENT 输出CGNS文件求解气动噪声问题
wodejiuyeguan 发表于 2014-9-24 21:49
您好!我目前利用声振耦合间接边界元法计算离心风机的噪声。主要是想通过Fluent得到风机蜗壳的压力脉动,再 ...

你好,我想问下,对于离心风机这种既有偶极子源又有扇声源的,在VL中偶极子模型如何建立?