声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

求助,关于振动台问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我单位目前想采购一台振动台,初步想考虑国产的设备,最好低频(能到1~10Hz)和高频(最好能到20K)的特性都好一些,不知道国内有什么厂家的设备比较好些?

对于振动台选型我个人的经验比较少,请问有没有比较了解的,哪些指标比较重要,希望不吝指点,谢谢!

我们单位是做MEMS(微机械电子系统)的,所以载荷非常轻,我们一个产品大概也就几十克吧最多。

谢谢大家!

回复 楼主 jonathanxp 的帖子

买振动台和买别的东西一样,看需要和现实可能性。
首先看需求,一看你的产品自身的固有频率范围,二看产品所在环境的振动频率范围,三看产品买家的振动试验的标准。。。
再看可能,现在一般振动台频率在什么范围?
然后再确定什么是我要买的东西。
频率范围从1Hz到20K的振动台是没有的,你究竟需要多少频率范围?

评分

介绍有代表性的振动台厂商网:
www.testunit.com
www.chinasti.com
www.ribon-tech.com

你是做产品的振动测试用?

国产的振动台,早期是苏州试验仪器厂,也就是苏试。东凌和利帮都是从苏试分离出的人重组而成的。
你得首先搞清,你买振动台的用途?如果是做MEMS性能测试的话,买个小的就可以。
建仪楼主先看一下相关的实验标准,不能想当然的去买,这种条件的振动台是没有的
我们公司目前用的一振动台,感觉还不错。
如果样品很轻的话,看看我们的信号源+放大器+激振器,可以量身定做
按楼主的用求用个推力是200KG的电动振动台就能满足要求了,一般振动试验的上限频率是到2000Hz就可以了,就是小的激振器也没有到20K的振动频率。
楼主好久都没有来了哦
高频要用压电材料的激振器,可以到几万赫兹。但是出力不大,正好适用你们的情况。可以联系我

但是压电材料的激振器低频又不行,所以楼主只想靠一台设备是解决不了问题的!
回复 11 # fridayxi 的帖子

对。美国倒是有一个公司,(可能是恩德妇科出来的人办的), 提供从高频到低频的振动台。具体怎么做的不清楚。似乎是用铍做动圈。
这种台子很贵, 维修恐怕更贵, 而且性能未必多好。 除非有哪个试验一定要高低频一起做,不然没有什么意义。 分开用两个台子最合适。
同样关注。