声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

大型柜式机电产品的运输包装方式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
对于像附图那样高度超过1.5m,重量150kg以上的机电产品,一般要先把它固定在运输容器的底座上,再封箱出货。
产品是立着运输好呢,还是躺在运输好,各位能不能给些好的建议。
本人只知道产品如果立着重心相对高,所以偏心矩会大些,对底盘的固定螺丝的扭力要求相对大些。
除此之外,两者各有啥优缺点呢?

象振动台的功率放大器与楼上的图是类似,重量是在230KG及以上了,一般都是立着运输的。直立运输时包装箱高了,要求车箱的高度要满足要求的,再有就是卸货也方便了。
szdlliuzm回帖总是这么积极,谢谢哈

回复 楼主 willen 的帖子

需要走航空运输吗?
是的话,如果柜式机电产品内部没有存放液体容器,或者对摆放水平度没有要求,那怎么方便怎么摆。
如果有的话那就只能依照产品工作时的姿态去摆放了。
像进口的Chamber(1.2*1.5*2.2,重量在1000KG),如果是走航空就需要把压缩机里的冷媒排掉,摆放位置已经就是工作时的位置。
走海运的话会对箱体密封有较高的要求。
当然不管是那种运输方式,都需要对产品进行牢固的固定。这应该有专门的包装公司的。

回复 地板 jerry_pan 的帖子

现在暂时还没有走空运,我们的产品内部也没有放液体容器。
只是感觉在同样的振动激励下,立着运输的响应会比躺着的大些。
好几个人都有同样的感觉,但都没有什么好理论依据,所以上来问问哈。
立着运输重心高,相对不稳定一些。

如果箱子多,可以立着排列,挤满后就可以减小振动响应了。

回复 6楼 wanyeqing2003 的帖子

wanyeqing2003的想法不错,LZ可以考虑下。
如果是单一的出货固定好问题也不会大的。
LZ的产品应该做过震动测试了吧?没有的话就怕到目的地不能用就麻烦了
我们公司最近才开始建振动试验室,前期有到第三方试验室做过测试,不过那时我还没进公司所以试验情况不清楚。
这种运输方式也使用了很久,但是公司对产品生命周期的失效没有进行过统计,所以产品到底有多少是因为振动问题而发生故障也不清楚。
只是公司领导层对振动试验比较重视,现在还想用电动振台对产品进行随机振动应力筛选。

回复 8楼 willen 的帖子

看来振动测试做完后让你的BOSS认识到了振动的必要性。
根据LZ公司的产品来看,贵公司要建振动实验室,振动设备平台要选择大点的,另外要把方便搬运放在实验室建设的要求中。150KG是现在产品的重量,以后的新产品可能会更重。
以上纯个人建议。
如是用电动振动台做实验,要考虑振动台抗倾覆力。
原帖由 jerry_pan 于 2010-4-22 11:11 发表
看来振动测试做完后让你的BOSS认识到了振动的必要性。
...

不单是这点哈
其实我们只要到出货码头看看,那些物流公司的工人是怎么对待我们的产品的,就知道模拟的产品流通过程的一些测试是多么的必要了。
象中兴通讯的机柜产品,运输的方式有垂直包装运输和水平包装运输两种。
机柜的工作状态是垂直放置的,当按水平放置来运输时,我认为要考虑机柜内各单元的连接强度了。
如果机柜内的单元电箱只是按正常的工作状态来考虑与机柜的连接强度,当机柜倒下平放后,可能就会造成单元电箱的连接强度不够,那么在运输过程中反而会产生更大的振动了。
大家可以去看振动台的功率放大器中电箱只是前面板有四个M6的螺丝与机柜连接固定的,如果是将功率放大器机柜平放运输就会造成损坏的。
这个问题可能还要考虑螺丝受轴向的应力容易松动还是受切向的应力容易松动。