声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

夹具的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
各位精英
我们有一夹具在22HZ左右有共振,不管怎么加强始终不能移到30 Hz之外,请教各位精英有没有好的主意?

你给的信息太少了,人家只能给你些理论上的建议。
如果多发一些夹具相关的信息上来,可能别人给你的建议会更实际些。
没有更详细的信息,我们在做夹具扫频(5-50Hz),振动台的共振点在18 Hz,夹具的的共振点在22Hz,振动台是上下的,我测了夹具的三个方向,激励0.3G,Y方向在22Hz是0.35G,X,Z分别是0.1G和800mg,就是想把夹具的共振点移到30 Hz之外,或者是15Hz之内。请各位不吝赐教

回复 板凳 shmilyanky 的帖子

是否可以将夹具发上来看看。
原帖由 shmilyanky 于 2010-4-21 16:42 发表
没有更详细的信息,我们在做夹具扫频(5-50Hz),振动台的共振点在18 Hz,夹具的的共振点在22Hz,振动台是上下的,我测了夹具的三个方向,激励0.3G,Y方向在22Hz是0.35G,X,Z分别是0.1G和800mg,就是想把夹具的共振点 ...

振动台的共振点有这么低吗??
楼主能将夹具的结构发过来吗?没有图怎么帮助你啊。另外振动台的共振点 在18HZ?有点不可能吧
我想问振动台的共振频率18Hz是怎么确定的,怎么会有这么低呢?
振动试验的夹具我做过了很多个,频率都是500--2000Hz,能否把振动台及夹具的图片发给大家看看,
只有那种简易型\几千元一台的那种电磁振动台就会在18Hz左右有共振频率,  如果是电动台在18Hz共振就是上导轮装置坏了.

评分