声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他相关] 振动形态

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
看了曹志远先生的《板壳振动理论》看到,他把无限长圆柱壳的振动可分为五类:(1)轴向振型(2)扭转振型(3)扩展振型(4)环向振型(5)弯曲振型,轴向的在端末假定悬臂梁时能看到 ,扭转的在假定简支时能看到,那么这个扩展振型,环向振型,与弯曲振型之间又有什么区别呢?弯曲的是不是在低阶振型的时候,沿着端点的弯曲,在高阶的时候,可以看到,这个振动形态,它应该是沿着中心轴对称着的扩展,这还是弯曲振型吗?后面三个振动振型,至少从形态上怎么区分的!希望高中能给予解答。

你好,我是个新手,我想请问下你这个不规则的物体的划分网格怎么划分出六面体的网格呢?我只会用free,能不能请教你一下?
通过在mesh里size cntrl里选择pick lines,确定划分数量,然后在mesh里,在areas 选择mapped,选择3or 4sides
可是我的体的面数大于六,不是只能用sweep才能划分六面体吗?能告诉我下怎么用sweep吗?