声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 带调制的故障诊断

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

我试验用加速度传感器得到的一个机器的振动数据,经过频谱分析发现他带有调制现象,然后我用Hilbert解调,发现既带有调幅又带有调频,而且两个调制频率都是一样的!
  请问我有什么理由说明我解调出来的频率就是他的调制频率?可以不说明的吗?我做hilbert倒谱分析发现我解调出的调幅频率是对的,因为得到的时间和频率互为倒数,但是调频的不知道怎么解决,目前没发现这方面的论文和资料,而且奇怪的是两个频率相等,请达人们指教,谢谢!

评分

看以前的帖子觉得有点无语,那时看的资料太少了

关于调频和调幅

无论是调频还是调幅,我们都可以笼统地称其为调制现象,只要调制的频率不同。实际上,从调制的频率来看,无非是低频幅度大还是高频幅度大。您说的情况从理论上说是完全可以存在的。以前对这方面关注不多,看来得抽个时间做下仿真研究研究。
谢谢楼上的,我看了几篇论文,有了初步的了解了