声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[小波] 关于小波分解各层频率的范围是如何计算的?及与带通的比较。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
关于这个问题我是这样理解的,请指教。
1、如果我用76800采样率的AD采集数据,那么所能计算出的最高频率为76800/2,所以原始数据频率范围应该为0~76800/2。
2、如果对数据进行一层小波分解则得到两个频率范围的数据,即0~76800/4和76800/4~76800/2。
3、如果对数据进行二层小波分解则得到三个频率范围的数据,即0~76800/8、76800/8~76800/4和76800/4~76800/2。
4、以此类推。
不知道这样计算每一层大致的频率范围是否正确?

另外,如果使用二层小波分解进行滤波,那么他与使用上述方法计算出频率范围后设计的带通滤波器比较有何不同和优缺点呢?

请执教!

看贴后,发表一下意见呗!
我这样计算每层的频率范围对吗?
计算每一层大致的频率范围是正确的,后面的与带通滤波器的比较,我就不清楚了
感谢回复!
继续等待!
基于声发射的滚动轴承故障诊断方法
余永增1,韩 龙2,戴 光3
看看这篇文章