声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 关于穿孔管消声器的问题讨论

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
手头有一个下载的较经典的例子,一个BEM的例子来验证sulliven的结论的,通过计算穿孔板面的等效阻抗来代替穿孔板实体建模,但是在练习的过程中,总是会遇到一些问题,这个例子也可以用FEM来实现,只是建立阻尼关联联系时,稍有不同,这也是我练习时出错的地方,把例子贴上,希望对大家有帮助。
下载后,改一下扩展名即可。

sulliven.rar.doc

61.6 KB, 下载次数: 41

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

顺便讲一下我的问题

按照例子进行分析,建立relation,但是如图二所示,echo的信息是a2和a4不是相反数,这个warning,会影响到结果的,看了看书讲到,在对称和反对称的情况下,FEM模型的两个系数a2和a4要相等,BEM模型的a2和a4应成相反数,这个例子建立的关系是a1=beta,a2=-beta,a4=-kbeta,a5=kbeta,a3=0,a6=0,是不是这里需要修改,希望高手给予指点
图1是计算结果,基本没有计算;图2是echo的信息

评分

我也出现这个问题,改用别的公式计算阻尼得到解决
你好,请问采用的是什么公式呢?
我用边界元算出来的结果和有限元的相差较大,烦死了
命令流是不是有问题,无计算结果
我也遇到同样的问题,不知道楼上的能否告诉我用哪个公式计算阻尼,271908519