声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] txt数据读取问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
求助各位高手
我想读取这个叫PSNR_Bus.txt文件中的第二个数据,文件内容如下:
3084,9792        33,5826 40,7709 42,7599
(中间的大空格是一个制表符)
但是不想要中间的逗号 不知应该用什么方法
(我曾经试过用csvread和dlmread但是好像都不可以,而且也看过坛子上的关于txt文件读取的帖子,但还是不会)
多谢各位。

LZ是要这样吗?
fid=fopen('PSNR_Bus.txt'); aa=[];
while ~feof(fid)
   ChkStr = fscanf(fid,'%s',1);    ChkStr = strrep(ChkStr, ',', '');    aa = [aa,str2num(ChkStr)];
end; fclose(fid)
aa(2)

回复 沙发 ChaChing 的帖子

恩 又多运行了几遍 出现一个问题我不明白 为什么workspace中显示的参数值fid是5?文件中不是有四个参数吗
fid与文件中有几个参数无关!
像我显示的参数值fid是3, 猜测LZ已经fopen过两个文件, 但还未fclose, 所以fid是5
from matlab help
Output value fid is a scalar MATLAB integer that you use as a file identifier for all subsequent low-level file input/output routines. If fopen cannot open the file, it returns -1. MATLAB reserves file identifiers 0, 1, and 2 for standard input, standard output, and standard error, respectively.

回复 地板 ChaChing 的帖子

哦 明白啦 谢啦
还得好好看看啊。