声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[编程技巧] 如何将m文件生成一个独立于matlab的可执行程序

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
使得生成的文件可以在没有安装matlab的机器运行

用mcc 命令,这个一般书上都有。<BR>要在没有安装matlab的机器运行,先将&lt;matlab&gt;\extern\lib\win32\ 下的mglinstaller.exe 解压缩,会得到mglarchive.exe, 再将mglarchive.exe 解压缩, 在生成的目录bin\win32\下就是程序独立运行所需要的动态链接库文件了。将这些动态链接库文件拷到你的程序所在的目录下就可以了。<BR>

评分

谢谢,不过你说的那个目录下面怎么没有你说的文件阿<BR>我用的是matlab7.0
matlab7.0我没用过,应会有的。或者你在机子上搜索一下,看在哪个目录下。更高版本应该是更好用些才对。

回复:(xsanbry)跪求:如何将m文件生成一个独立于ma...

7.0的好像改名为mwunzipsfx.exe了<br><br>一直没用7.0的,感觉mcc命令没有在6.5版的时候好用<br><br>可能是还不太会用,呵呵

评分

在使用mcc命令时出现下面错误,该如何解决啊?请高人指教

Warning: File: e:\mywork\ttt.m Line: 7 Column: 1<BR>References to "figure" require the C/C++ Graphics Library when executing in stand-alone mode. You must specify -B sgl or -B sglcpp in order to use the C/C++ Graphics Library. Also, if using the -W option, you must specify either the mainhg or libhg wrapper type. A run-time error will occur if the C/C++ Graphics Library is not present when "figure" is called.<BR>Warning: File: e:\mywork\ttt.m Line: 8 Column: 1<BR>References to "plot" require the C/C++ Graphics Library when executing in stand-alone mode. You must specify -B sgl or -B sglcpp in order to use the C/C++ Graphics Library. Also, if using the -W option, you must specify either the mainhg or libhg wrapper type. A run-time error will occur if the C/C++ Graphics Library is not present when "plot" is called.<BR>
<P>仔细看哪,mcc后面不是要加相关的命令吗?你的程序是要画出图形的吧?即用这样的格式:mcc -B sgl aa bb 等等,aa bb 就是你的函数了。不用这个格式,你用执行程序时,绘图时会出错。</P>

回复:(xsanbry)谢谢,不过你说的那个目录下面怎么没...

matlab7.0版本中带有遗传算法工具箱,是雷英杰教授主编的(西安电子科技大学出版社),可我买书时不附光盘.<BR>麻烦您给我发封遗传算法工具箱软件好吗?<BR>我的email:t_dp.student@sina.com<BR>多谢了:)

回复:(tdp)回复:(xsanbry)谢谢,不过你说的那个...

自己搜索一下吧

另外matlab7.0自带盖(该)工具箱

回复:(siyanger)仔细看哪,mcc后面不是要加相关的命...

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>siyanger</I>在2006-4-2 17:29:33的发言:</B><BR>
<P>仔细看哪,mcc后面不是要加相关的命令吗?你的程序是要画出图形的吧?即用这样的格式:mcc -B sgl aa bb 等等,aa bb 就是你的函数了。不用这个格式,你用执行程序时,绘图时会出错。</P></DIV>
<P>万分感激!向您致敬</P>

非常感谢happy楼主的回复!我又遇到了..............还望楼主多多指教!

我最近使用matlab7.0/7.1,虽然它带有遗传算法工具箱,但是<BR>我想自己编写程序,当使用到遗传算法工具箱里的函数时,如创建初始<BR>种群的函数crtbp的时候,系统却出错提示信息为: <BR>Chrom=crtbp(4,8);<BR>??? Undefined command/function 'crtbp'.<BR>请问各位同仁,问题究竟出在什么地方??<BR>我想这些工具箱函数,系统本应该就认识的,可是.....

回复:(tdp)非常感谢happy楼主的回复!我又遇到了......

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>tdp</I>在2006-4-5 20:18:21的发言:</B><BR>我最近使用matlab7.0/7.1,虽然它带有遗传算法工具箱,但是<BR>我想自己编写程序,当使用到遗传算法工具箱里的函数时,如创建初始<BR>种群的函数crtbp的时候,系统却出错提示信息为: <BR>Chrom=crtbp(4,8);<BR>??? Undefined command/function 'crtbp'.<BR>请问各位同仁,问题究竟出在什么地方??<BR>我想这些工具箱函数,系统本应该就认识的,可是.....</DIV>
<br>你不会看看帮助阿,matlab7中根本就不存在这个函数

回复:(xsanbry)跪求:如何将m文件生成一个独立于ma...

<P>要在没有安装matlab的机器运行,先将&lt;matlab&gt;\extern\lib\win32\ 下的mglinstaller.exe 解压缩,会得到mglarchive.exe, 再将mglarchive.exe 解压缩, 在生成的目录bin\win32\下就是程序独立运行所需要的动态链接库文件了。将这些动态链接库文件拷到你的程序所在的目录下就可以了。<BR><FONT size=3>之后怎么办,是直接点击程序就可以执行了么,我的不好用,解压完的win32下的动态链接文件中除了一个名为blas.spec的文件外,其余扩展名均为.dll<BR>高手指点一下吧<BR></FONT></P>
<P>就是这几个文件啊,拷贝到你的程序相应的目录下就可以脱离matlab运行了。</P>

评分

回复 14楼 的帖子

我用的是7.1没找到楼主所说的“<matlab>\extern\lib\win32\ 下的mglinstaller.exe”
不知楼主知道7.1怎么解决不?