声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[结构分析] 用ansys得到频响函数

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
请教各位高手一个问题,我用Ansys做一个结构的模态分析,我怎么能够得到这个结构的频响函数呀!具体点儿说,就是我想得到这个结构在某两点之间的频响函数,我应当怎样操作呀?谢谢各位了!

本帖被以下淘专辑推荐:

在ANSYS中,通过模态分析无法得出两点之间的频响函数,因为模态计算是通过求解特征方程来获取模态频率和振型参数的。要想通过计算获取频响函数,可以采用谐响应分析。在其中一点时间载荷,求解另一点的在各频率下的响应,然后通过响应/载荷求出传递函数(幅值比),至于相位之间的关系,我没有什么办法。

评分

哦,好的。谢谢您的回答!
软件的功能逼近是有限制的,不能把所有的书本知识都体现出来,你需要的频响函数没法获得,
谢谢啦!!!

你好,确定ANSYS没法获得系统的频响函数吗,我是新手,最近也想通过ANSYS获得系统的原点频响函数,请指导,谢谢!
请问2楼,如果对一个结构做谐响应分析,可以得出位移和频率的变化关系,那么能得出相位和频率的变化关系么?
不行把 我们就用谐响应分析 然后提取响应  根据频响函数定义数学计算得到   
我又查了一下ansys的功能,在做谐响应分析时,幅值和相位(随频率变换的关系)都是可以得到的,也就是说,通过谐响应分析是可以获取结构的频响函数的。
对啊 用谐响应 将激励力设为1就可以了
大家分析都很好。。在看ansys的谐响应分析  求解频响函数 阻抗导纳 也就可以求出了
得到的应该是两部分,第一部分是实部,第二部分是虚部。
根据实部和虚部,既可得到模,也可得到相位。
学习学习,正在搞这个
楼主搞定了吗,请明示,谢谢
好啊 啊 谐响应分析