声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[ansys] 跪求空腔声模态计算!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
小弟在此已经郁闷很久很久了,还求各位高手帮个忙啊。
如何利用ansys进行声腔模态分析?
    假设为一个正方体的声腔,我定义它单元为fluid30,在material modals里的acoustic里定义 密度,声速,和mu,然后建立这个正方体简单模型,选择unsymmetric非对称模态分析法,提取模态和扩展模态都是20,define load里加的是fluid/ansys》field surface  然后选了所有面(这样是不是认为其为刚性壁?)然后求解。
    求出来的结果从e-4一直到几百,我那个郁闷啊,而且也不会查看云图,不知道哪位大侠懂点的,给小弟提点一下了,谢谢了!!!
    跪求啊!:'(

e-4是对的,一般都会有个接近零度值,表示静态声压,类似于结构的刚体位移。声学模态频率有个估计,第一阶大约为空气中声速的一半,再除以长度。所以,你弄个小正方体,170/L=100,说明正方体边长1.7米

评分

多些提点~~可是为什么别人做的都是几十开头啊。。而且有横向纵向的振型出来。。。我的啥都没有,云图也查看不了啊。。。这结果难以接受啊。。您做过这个吗?多谢多谢。。。。

用sysnoise算吧

ansys算声学模态麻烦,可用ansys建模,导入sysnoise算声学模态,方便快捷!!
声学计算是sysnoise的强项;
我就用sysnoise算各种声腔的声学模态,好用,呵呵;

上传个我分析的一个声腔的声模态图给你看看

评分

声腔内部是空气?加了什么边界条件?我也在算一个空腔的声模态,算出来的数值没任何价值,从1到100都有,而且间隔都是0.001的水平,太密了
看看是不是你尺寸的问题,建模如果长度单位是mm的话,导入sysnoise要改成m为单位;
模型的模态跟尺寸比例有关系是不?
你的模型应该内部不是实体的,用FEM FLUID可以算声模态?不是有要求在三维空间中模型的网格必须是实体类型的网格?或则这句话究竟该如何理解?
对,是实体模型,用流体有限元计算的;

模型的共振模态跟尺寸关系密切!!
回复 5 # 谦谦美女 的帖子

可能是你模型做的有问题了。是不是体没有glue起来?
回复 10 # yeyecoming 的帖子

他做的就是一个腔体的模态,,跟glue没有任何关系
还是在sysnoise丽做声腔仿真好啊
请问速度边界条件是怎么做的
学习了!
不错的论坛 学到不少东西