声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助]模态分析中如何处理不同材料组成的模型,急

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
<P>我们的模型是由两种材料粘在一起的,因为先粘合后划分网格,出现了一种模块划分不成功的情况,所以我们分别划分后再粘合在一起,但是分析不出结果。因为刚刚学ansys还请高手指点~多谢[em01]</P>

回复:(shanquan)[求助]模态分析中如何处理不同材料...

呵呵 同问<BR>我也遇到了这个问题,还有你是不是分析压电陶瓷和振动体的模态?

回复:(shanquan)[求助]模态分析中如何处理不同材料...

试试采用共面的方法,用合并关键点命令(nummrg)

回复:(AaronSpark)回复:(shanquan)[求助]模态分...

多谢!我试试。
以我做的经验<BR>我一般是先用glue命令把它们粘起来<BR>然后再划分网格<BR>只要定义的单元类型一样<BR>就可以把公共面上的单元节点重合了。但是这种方法会使公共面处的应力出现集中。<BR>这是因为在做glue命令时把重合面定义成了刚体了,但是在其余的地方应力还是准确的。<BR>实际上我一般在hyperworkes中划好网格,采用节点耦合的方法。然后再在ansys中加载计算。<BR>这样就可以解决glue命令的缺陷。