声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[论坛公告] 风机轴承型号22340。请帮助分析原因?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

振动数据:3.4/9.7Hz,1.3/12.61Hz,2.2/20.37Hz, 2.5/67.9Hz,0.8/77.6Hz,1.3/89.24Hz。振动成分主要是7倍频,风机轴承型号22340。请帮助分析原因?谢谢各位。

本帖被以下淘专辑推荐:

建议

兄弟,分析信号是建立在对设备信息基本完整的基础上,你这个信息给别人猜结论啊。就是我师父来了也不行啊
9.7hz是转频吗?把频谱贴上来吧!
9.7hz是基频=转频

回复 楼主 老虎 的帖子

由于你提供的信息有限,就你提供的轴承型号和振动数据来看:12.62hz和67.9hz接近轴承外圈故障频率。

如果是7倍左右的振动频率,轴承外环故障的可能性较大!!!

如果是7倍左右的振动频率,轴承外环故障的可能性较大!!!

外圈故障BPFO是基频的6.19倍,可能还有还有一个调制频率

BSFx        BPFOx        BPFIx        FTFx                n
52.574        60.043        85.36        3.977                9.7

关键是要贴出轴承的频谱图

关键是要贴出轴承的频谱图,还有具体轴承型号是:SKF 22340C ,22340CC,22340CMA哪一个型号?

评分