声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

关于振动台,求助

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
大家好啊,我是新手,现在看到很多国内的振动台都标的 DC-多少,这个DC怎末理解啊,还有啊,就是激振力,都是多少多少公斤,这个多少公斤是怎末测试出来的啊!希望大家指教啊!

DC的意思是直流,直流的频率为零,意思就是可以从0Hz起振!

评分

但是真的能从0开始么,怀疑,我觉得能从10Hz就很不错了!
目前只要控制仪选用合适,1Hz的正弦振动绝对没有问题,我已经在苏试和东菱做过试验,做是肯定可以做的,就是误差大小而已。
  另外振动台从5Hz开始是最最基本的要求,国家检定规程都是从5Hz开始检测的。
原帖由 fridayxi 于 2010-5-17 19:55 发表
目前只要控制仪选用合适,1Hz的正弦振动绝对没有问题,我已经在苏试和东菱做过试验,做是肯定可以做的,就是误差大小而已。
  另外振动台从5Hz开始是最最基本的要求,国家检定规程都是从5Hz开始检测的。

那么这个误差有判别标准么,5hz能振动起来就算合格么?
根据要求正负10%以内
一般情况5Hz是没有计量的, 大部分是从10Hz开始计量的。应该是5Hz及以下频率的振动波形的失真会比较大,

评分

5Hz是肯定要计量的,国家检定规程是有明确规定的,失真度是25%
1HZ正弦做起来应该也很困难吧,还要看试验条件和试件,空台子估计能行
5赫兹是要计量的, 我们单位的振动台每次都要做5HZ 1G 的振动来检测的
5Hz 1G的加速度,台体的振幅就是10毫米了,一般电动台都能达到的 。
低频小加速度不好做,最好接个地线再做

回复 楼主 suwei 的帖子

DC的意思是直流,直流的频率为零,意思就是可以从0Hz起振!这主要是是控制仪的能力,电动台是可以从1HZ起振的,1HZ时,受振动台自身的局限,大一点的量级,容易过位移,量级小,对整个系统的噪声要求较高,地线要做得好,控制仪的控制能力要求较高。计量检定规程JJG948要求是从5Hz开始检的.       

求推力(F)的公式
         F=(m0+m1+m2+ ……)A
     式中:F—推力(激振力)(N)
         m0—振动台运动部分有效质量(kg)
         m1—辅助台面质量(kg)
         m2—试件(包括夹具、安装螺钉)质量(kg)
         A—试验加速度(m/s2)

评分

一般国内厂家给出的数据都有问题,从严格意义上讲,目前所有的振动台均不能从0HZ起振,目前振动台减振均采用空气弹簧,目前市场上主流的空气弹簧(FIRESTONE)的特性决定了,振动台台体的共振点在3HZ(除非单独做附件空气室)左右,若维持在3HZ振动,所有的振动台将会造成极大的损坏,若从0起振,可以进行扫频,扫频时可以快速通过共振点,再加上阻尼,可以通过,但这没有任何意义,很少厂家会在台体共振时,测样品会造成数据失真。

谢谢  发表于 2010-11-18 04:20

评分

楼上是专家了,怎么联系啊!