声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

求助:低频磁电式速度传感器检定时选择什么样的振动台系统

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我现在想对手中的一种磁电式速度按传感器进行校准检定,请问一般需要检定哪些指标?我目前的传感器的频率是5-200Hz,还有一种是0.5-200HZ,请问需要配那种振动台能够满足要求?像这么低的频率是不是要配液压式振动台吗?请高手介绍一下目前用的地震中的传感器一般校准检定用什么样的振动台系统?在煤矿上用的微震动监测系统中的传感器校准检定一般用什么样的振动台校准系统?请高手回答,十分感谢

可到专门的检测机构进行校准,如果需要购买可以考虑中国地震局工程力学研究所仪器室研制的XS-1小型伺服式振动台。

回复 沙发 chiqinglei 的帖子

谢谢,一般小型的台子可能满足不了,我们传感器比较重,质量有820g,现在想配一套检测机构一样的系统……
XS-1台子最大荷载是4kg,和计量机构一样的系统价格比较高了,呵呵,你们单位挺有钱。另外,液压台不能用作拾振器的校准,必须用电动台。

回复 地板 chiqinglei 的帖子

能发我一份XS-1系统的资料或链接给我吗?我没查到,呵呵,现在联系了一家要20w以上,现在想找家都能做的,我邮箱langwuse@163.com,谢谢