声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

小波图像去噪问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
<P>采用书上的原程序,matlab自带的图片运行结果很好。把图片换成自己的图片,各种格式的,包括png格式。怎么处理结果就不行了,去噪之后整个图形几乎都看不见了,就剩一些黑点了。这是为什么呀?<BR>下面是我的程序,把去噪的部分去掉了,只是简单的分解、重构<BR>a=imread('d:\lena.png');<BR>subplot(2,2,1);<BR>imshow(a);<BR>title('原始图象');<BR>y=imnoise(a,'gaussian',0,0.006);<BR>subplot(2,2,2)<BR>imshow(y) ;<BR>title('加噪后的图像');<BR>[c,s] = wavedec2(y, 5, 'db8');<BR>y0 = waverec2(c,s,'db8');<BR>subplot(2,2,3)<BR>imshow(y0);<BR>ans = max(max(abs(double(y)-double(y0))));</P>

本帖被以下淘专辑推荐:

各位高人快帮忙看看阿,到底是怎么回事。等着急用。先谢谢啦
你要有MAT格式
请问二楼MAT格式指的是什么,能不能具体点
<P>你可以用一下小波工具箱就知道了,自带的图象已经写成MAT格式了</P>

新的问题

我现在在看别人的一篇文章,有关小波图像去噪的,现在就是不会MATLAB编程,买了一本书,简单的可以会了。可是较复杂的就不会了。<BR>下面是算法:<BR>(1)小波级数分解,对高频系数和低频系数进行适当的放大<BR>(2)小波系数进行阈值操作<BR>(3)对消噪后的图像进行小波级数分解,对图像的高频系数进行适当的缩小<BR>(4)对处理后的小波图像系数进行重构,即可得到消噪后的图像。<BR>以上几点,我有一些不明白。<BR>(1)中已经进行了小波分解,问什么(3)还要分解,那最后要重构几次。<BR>我用wthcoef2命令进行小波系数的阈值处理。现在分别用detcoef2、appcoef2提取了高频系数和低频系数,不知道用什么命令能进行重构。<BR>还有有关阈值去噪的,一些算法,谁编过相关的程序,麻烦指导一下。<BR><BR>我是初学者,希望大家能够帮忙。 <BR>
怎么没有人帮忙了,高手快看一下吧

saadfasfsdafsa

n=256;map=gray(n);colormap(map)<BR>  figure,imshow(y0,map);---------显示y0时你用它试试