声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 用过凯斯西储大学轴承数据的请进

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我正在用凯斯西储大学轴承数据进行故障诊断,欢迎正在使用这个数据的朋友一起讨论 我 418227972  可以加我 :lol
使用过的高人请留一下 联系方式 好请教一些问题  :loveliness:
我使用的是HHT变换处理,但是在边际谱中故障特征不明显,我对原始数据预处理了一下,结果要好点 但好像没说服力啊,不知道为什么这样预处理效果就好些   不知道大家情况咋样啊

本帖被以下淘专辑推荐:

感觉他们那个数据有问题,有的数据感觉重的那个应该是轻的,轻的应该是重的。

回复 沙发 bfield 的帖子

哎 我也很郁闷 同一个文件的数据,数据段取的不一样,结果就不一样  不管了 找个接近的 交了算了 。我找我们老师看了,他说这个数据用HHT不好处理,但是我的课题就是基于HHT的轴承数据处理啊。还有就是数据预处理的技术好多,降噪滤波的应该达到的效果一样吧,结果不一样的程序就不一样的结果,这个也不太好搞懂哦 :@L  只能说这就是菜鸟的悲哀,啥都不晓得 呵呵

降噪的原理不一样,对一个复杂的东西,得到的效果就不同,很正常啊。
具体原理我也不懂,呵呵。
回复 3 # cczs 的帖子

我也是用西储大学数据做HHT啊,可以给我点程序吗?我部太会编,373071914@qq.com谢谢啊。