声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

求助啊,动力分析后怎么提取剪力墙上的最大剪力

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
小弟对一建筑物做了瞬态分析,<BR>后处理的时候,想提取某一面剪力墙上的最大剪力,请问该怎么提取哦<BR>本想用<BR>*get,shearmax,node,node number,TAUW,<BR>或<BR>nsol,7,node number,TAUW<BR>但这样的话只是针对某一节点提取,而整面墙上的最大剪力怎么提取呢,好象变量数目有限制的嘛,最大只能200的啊<BR>高手教教我啊,卡住了!

回复:(lingtao2)求助啊,动力分析后怎么提取剪力墙...

返回最大剪力和弯距<BR>ETABLE,mfory,SMISC,2S<BR>PRETAB<BR>*DO,II,1,9,1<BR>*GET,MY,ELEM,II,ETAB,MFORY<BR>LMFY(II)=MY<BR>*ENDDO <BR>*DO,JJ,1,9,1<BR>*IF,MAXFY,LT,LMFY(JJ,1),THEN<BR>MAXFY=LMFY(JJ,1)<BR>*ENDIF<BR>*ENDDO
ETABLE,mfory,SMISC,2S<BR><BR>弱弱的问一句,那个2S是什么意思哦,
ESEL,S,REAL,,6          !选择实常数编号为6的所有单元(不知道这行命令对不对)<BR>*GET,nelem,ELEM,,COUNT<BR>*GET,maxwe,ELEM,,NUM,MAX<BR>*GET,minwe,ELEM,,NUM,MIN<BR>ETABLE,maxa,smisc,3<BR>pretab<BR>*DIM,etxy,,nelem<BR>*VGET,etxy(1),ELEM,minwe,ETAB,maxa<BR>maxtxy=etxy(1)<BR>*DO,J,2,nelem,1<BR>*IF,maxtxy,LT,etxy(J),THEN<BR>maxtxy=etxy(J)<BR>*ENDIF<BR>*ENDDO<BR>*ENDDO<BR><BR>楼上的兄弟,我根据你的提供的思路写了这段命令流,高手都来看看对不对啊,能不能提取那墙上的最大剪力啊?<BR>小弟是新手,N多不懂啊
但有个问题,这个分析是动力分析,不同时间段是不同的状态,
做了一整天,最后我改成这样了,高手来帮我看看嘛<BR>!提取剪力墙最大剪力<BR>SABS,1<BR>ESEL,S,REAL,,6<BR>*DIM,txy,,50<BR>*DO,i,1,50,1<BR>TIME,0.1*i<BR>ETABLE,wtxy,SMISC,3<BR>ESORT,ETAB,wtxy,,1<BR>*GET,maxwtxy,SORT,,MAX<BR>txy(i)=ABS(maxwtxy)<BR>*ENDDO<BR>*VSCFUN,txymax,MAX,txy

回复:(lingtao2)ETABLE,mfory,SMISC,2S弱弱的问一句...

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>lingtao2</I>在2006-4-3 16:28:32的发言:</B><BR>ETABLE,mfory,SMISC,2S<BR><BR>弱弱的问一句,那个2S是什么意思哦,</DIV>
<br>这个应该是笔误吧

回复:(lingtao2)求助啊,动力分析后怎么提取剪力墙...

第1,3主应力之差除以 2 就是最大剪应力
高人,小弟拜谢了<BR><BR>你说:第1,3主应力之差除以 2 就是最大剪应力<BR>那时候应该分别提取1,3主应力,对应相减,在找出其最大值呢<BR>我用的单元是 SHELL63,我看里面有个TXY对应SMISC<BR>就直接用了<BR>这样有什么区别吗?<BR><BR>谢谢啊