声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

ASTM D999-08 标准求解?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

ASTM D999-08 Standard Test Methods for Vibration Testing of Shipping Containers

Method B—Single Container Resonance Test.

Method C—Palletized Load, Unitized Load, or Vertical Stack Resonance Test.(这个标题的正解翻译,哪位大侠能告知?)

Suitable fixtures and attachment points shall be provided to rigidly attach the test container to the platform for Method B.
Restraints shall be provided to restrain the horizontal motion of the test specimens on the platform without restricting the vertical motion of the specimen(s), for Method C.
根据这两段话的描述,我是否可以认为B方法的样品需要固定装夹,而C方法的样品不需要固定装夹。
那么B方法需要做三个方向的振动,而C方法只需要做垂直方向的振动?不知道是否是这个意思呢?

希望各位大侠能把自己对这个标准的理解拿出来讨论讨论,以解小弟之惑?

你做的是包装运输试验吗,建议你看一下ISTA的标准,基本上差不多了,不过ISTA 1A 2A,3A现在都有中文版本了,这样理解容易点!
但是现在我的客户指定了这个标准,所以现在很头疼啊!
每个人的理解不一样,不知道自己认为的是对的还是错的啊!
你的东西有多重?
Method B—Single Container Resonance Test
单个包装箱共振测试
Method C—Palletized Load, Unitized Load, or Vertical Stack Resonance Test
货盘装运、组合装运或垂直堆叠振动测试

D999好像是给ISTA中试验设备性能做的要求!我记得ISTA引用这个标准!
这个回复是我打错了,请删除!

原帖由 fridayxi 于 2010-6-4 21:10 发表
D999好像是给ISTA中试验设备性能做的要求!我记得ISTA引用这个标准!

但是ISTA也只是引用了ASTM D999中的A1和A2方法,其它的方法好像没有引用到啊!
ISTA就是针对包装运输的实验,它引用的只不过是对其中的一些指标进行解释!@