声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[人工智能] 求助一个PID控制的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
最近正在做PID的一些探索,碰到了问题,非常感谢高手能够帮帮忙:
问题如下:PID控制是把控制量的e和ec经过P、I、D三个线性作用输出一个量,这个量再作用于受控对象,不明白PID的输入与输出到底有什么关系?比如说我输入加速度的e和ec,为什么经过PID以后,就输出转向角这个量,再作用于受控对象?为什么我输入位移的e和ec,经过PID以后,就输出压力这个量,再作用于受控对象?

我的理解是 控制的原理是基于误差的 产生了误差 就要纠正 我们要根据误差进行相应的转化 采用的pid控制不是说输出前是什么,输出后是什么 应该是输入的是误差 输出是我对误差处理得到的控制量

回复 沙发 xiaoxiaobeifeng 的帖子

谢谢, 误差一定是某个物理量的误差,PID处理后得到的控制量跟这个物理量什么关系呢?换句话说,为什么我经过PID就得到了这个控制量?然后再作用于传函。。
所谓PID就是 比例积分微分调节  输入偏差和偏差变化率 经过PID的 比例部分  积分部分 微分部分 各部分求和得出输出量   所以说讨论PID的输入和输出的量纲是没有意义的  PID仅仅是一种控制方式而已
至于你问的那个问题 我觉得可能是这样  被控对象要求的就是输出转向角或者是压力 所以系统PID输出的必定是转向角或者是压力 总之就是这个部分要从后向前看 而不是从前向后看 不知道我的回答还能让你满意么