声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[理论方法] 风机动平衡试重计算?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
各位大侠:
增压风机转子重量约为10t,工作转速为600rpm,测量初始振动为56um,加重半径约为0..5m,请问试重怎样计算,按照什么公式计算,多谢各位!
我按照经验公式P=A0*G*g/r*w2*S计算得到的试重很小。

本帖被以下淘专辑推荐:

回复 楼主 yjnptp 的帖子

其一:可以参考比较经典的估算公式:
试重估算公式如下:
m_t=(m×X_0)/((10~15)×R×〖(n/3000)〗^2 )
式中:m_t——初始试重的质量,g;
      m——转子质量,Kg;
      n——转速,r/min;
      X_0——初始振动值,μm;
      R——加载半径,mm。

其二:就是经验!

评分

经验这东西是需要积累的  但是对于初学者就应该按照公式进行了。
我按照公式计算试加重量也太小了!
我觉得350克左右就行。可以手动盘车,找点感觉
我大概计算了一下,用公式的话试重才加5g,这个也太小了,如果按照楼上说的加350g的话我觉得这个经验公式基本上就没有什么意义了。

回复 板凳 yjnptp 的帖子

计算的有问题!
代入我上面的公式:
(10*2000*56)/((10~15)*0.5*1000*(600/3000)^2)=3733(g)~5600(g)
这样的数字怎么会小呢!!!

千万注意:公式中的各自单位,如果不注意,算出来的怎么会有意义!!!
原帖由 ike944 于 2010-6-18 16:55 发表
计算的有问题!
代入我上面的公式:
(10*2000*56)/((10~15)*0.5*1000*(600/3000)^2)=3733(g)~5600(g)
这样的数字怎么会小呢!!!

千万注意:公式中的各自单位,如果不注意,算出来的怎么会有意义!!!

红色部分怎么来的啊?你这个值也太大了~楼上的5g是另一个公式计算得来

回复 7楼 tear1102 的帖子

10t,那是10吨,换成kg才对,上面2000应该改为1000,1t=1000kg!!!!
更正说明:
(10*1000*56)/((10~15)*0.5*1000*(600/3000)^2)=1866(g)~2800(g)
这里也有这样一个公式:
m=90*M/(r*n*n)
其中:m为试重(kg)
M为转子重量(kg)
n为转子转速rpm
r为转子半径(米)
将已知的参数带入后求的m为5kg。
这和楼主的公式的结果相差的也太大了
不知道这两个公式那个更有利于实际的工作

请问这个公式的适用范围是什么?
[
quote]原帖由 ike944 于 2010-6-18 08:46 发表
其一:可以参考比较经典的估算公式:
试重估算公式如下:
m_t=(m×X_0)/((10~15)×R×〖(n/3000)〗^2 )
式中:m_t——初始试重的质量,g;
      m——转子质量,Kg;
      n——转速,r/min;
      X_0 ... [/quote]
楼主的风机做平衡没有?情况怎么样?
原帖由 fengchunlijdb 于 2010-7-6 07:13 发表
楼主的风机做平衡没有?情况怎么样?

做了动平衡 效果很明显 加重质量为最后为2000g.

试重大小

最后试重大小是怎么确定的?加了多大?
我也发现用经验公式算下来的试重都比较偏小。
记得有次做台风机,经验公式算下来只有20g,但是其实加了350g才有效果。
原帖由 yjnptp 于 2010-7-13 15:55 发表
做了动平衡 效果很明显 加重质量为最后为2000g.

看来大家都有同感,现场的经验应该很重要了,有经验的能否说说根据公式计算出来的结果,有什么参考作用。
经验公式可以保证你试重的方向和不平衡的方向相同时,不至于出现大的危险的振动值;同时,此重量可以改变初始振动值或相位角。