声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他相关] 求助-如何得到功率谱的图

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
各位哥哥姐姐们
求助你们
我做的小动物的脑电图,用的美国BIOPAC公司的脑电图仪,分析软件ACQKNOWLEDGE3.7.3
记录的脑电图仪器的FFT功能里只能进行frequency spectrum analysis,得到的横坐标frequency,纵坐标amplitude的频率谱的图
可是我需要的是power spectrum分析,仪器没有这项功能
我需要做什么能得到功率谱的图呢
不是学理工科的,可能问题也比较幼稚,还是希望能得到大家的帮助,谢谢,
着急等待中----

时域上采集到的数据点的平方就是习惯称的“功率”,所以我觉得把时域上采集到的点平方后,然后再进行FFT变换就可以得到功率谱。个人理解,还望纠正。
看来楼主是稍微缺乏一点理工概念。
1、做功率谱分析需要用到FFT技术。
2、功率谱就是在频率域的幅值分布统计。
3、通常说的功率谱有多种,如幅值谱,能量谱,均方谱,功率谱密度......等等。它们的概念和物理单位是有点区别的。

求助-功率谱分析的软件

已知频率谱(frequency-amplitude)的图和数据,
有什么软件能据此进行功率谱分析(frequency-power)并作图吗
frequency-amplitude应该是幅值谱。
frequency-power为功率谱,功率谱应该是均方谱,也就是幅值谱的平方除以2。

评分