声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他相关] 求助滚动轴承《滚动体缺陷》的简易计算公式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
有那位老师知道关于滚动轴承《滚动体缺陷》的简易计算公式我的邮箱是:
        xgz0532@sohu.com
        谢谢

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

论坛里面有的你搜索一下吧
滚动轴承内、外环特征频率有简易计算方法,滚动体有吗?!没见过,谁有请赐教!!

回复 楼主 qdxgz 的帖子

[size=156%]•滚动轴承外环故障频率:BPFOe≌N(0.5n-1.2)

[size=156%]•滚动轴承内环故障频率:BPFIe≌N(0.5n+1.2)

[size=156%]•滚动轴承滚动体故障频率:BSFe≌N(0.2n-1.2/n)

[size=156%]•滚动轴承保持架故障频率:FTFe≌N(0.5-1.2/n)

n=滚动体数目; N=轴的转速

评分

谢谢

谢谢您yanglw,好人一生平安
进行了验算,对于SKF轴承内外圈频率比较准确,滚动体和保持架误差较大;以FAG轴承验算时,误差较大。

评分

内外环准确度较高,保持架差不多,主要是滚动体,误差较大。

内外环准确度较高,保持架差不多,主要是滚动体,误差较大。