声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

关于振动采集数据的漂移问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

dasp的系统,941B的加速度传感器中的小速度档,在一桁架模型上做试验,采用力锤激励后采集到的数据波形总有漂移,请群内高手指点出现这种情况的原因,有什么好的方法解决没有,谢谢!

接下地线,用柔性锤子和刚性锤子敲击在分别看看
保证接地,可加个高通
谢谢动力和lookingfor的指点,但是接了后效果不明显。
需要换传感器,941传感器有横向比的问题,需要恢复时间。换别的类型的传感器试试
这个原因是因为锤击的力量过大,传感器本身线圈的质量块晃动产生的。方法有两种,一是适度锤击,二是加个低频滤波器。

这种现象一般有两个原因:一是拾振器本身的瞬态反应,由于敲击等瞬态信号含有大量的低频成分,所以当拾振器的通频带不是从零频开始的时候就会丢失掉一些信息,从波形上看就会有波形畸变,只是畸变程度视信号不同而不同,有些基本看不出来,而有些则比较明显;另一个原因和拾振器的固定有关,如果固定不牢也会出现这种问题。目前还没有证据表明这种现象和横向灵敏度有关。你可以打电话咨询厂家。解决的办法最好根据视实验目的决定。
回复 chiqinglei 的帖子

你好,需要跟你讨论一些问题能留下个联系方式吗?谢谢了
回复 chngxu 的帖子

我的邮箱: chi-5288@163.com,电话13643167281
回复 huzilong 的帖子

在后来的实验中,减轻敲击力度能减轻漂移程序,但是不能完全解决问题。后来在一本振动力学中找到了相关的理论依据:属于受迫振动的过渡过程。
回复 1 # zeng-guoliang 的帖子

谢谢大家的意见
感觉换个锤头看看 不知道你主要是什么频段的 可以与我联系 chinafengsh@hotmail.com