声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

震动传感器选择标准

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

我目前在用不同的传感器测量摩擦产生的震动。因为在固体中震动的传播属于听觉范围内。所以有3中传感器供选择(这3种不是我选的,我只是测试并挑选合适一个)。
  一个是PCB 的 ICP353B18
  一个是 Brüel & Kjær 的 8313
  最后一个是 BOSCH 的 0261231040
  1,3是压电传感器,2是个麦克风。
  问题是,
  a:我对于传感器还是初级,每个数据表的评比又都不是100%一样。哪些数据对于我评比这3个传感器比较重要?
  b:为什么PCB的测量频率分5%,10% 和 3dB,而另外两个就没有。如果没有的话,我应该用哪个灵敏度的偏差?3dB是 50% 的意思吗?
  c:共震频率 >= ?? kHz 又怎么样理解呢?估计两三天后才能拿到3个传感器测量时的时域和频域的图。所以现在先问问最基本的。
  最后附上附件里面3个文件

第二个是 B &K 传感器
3: Bosch的 传感器
B & K 的共振时敏感度 60dB re 1V/(m/s) 具体怎么理解呢?
m/s意味着这里考虑的是速度吗?说明不是测加速度的传感器?是吗

虚心请教!!!