声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[动力学和稳定性] 计算轴的扭转角(求释疑)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我想算齿轮轴系轴的扭转角,是受迫振动。(用手算!)
1。目前考虑的是简化为轴—圆盘系统,有4个自由度。
2。经过笔算,算出角频率,其中有负数,请问是对的吗?(我想可能指的是轴反转吧!)
3。在求振型。
4。下一步算振型矩阵,在求出响应及关于扭转角的函数。
5。对扭转角的函数求导,求出其最大扭转角?
请问大家计算的时候是不是这样?
3.4.5。还没有开始计算。我对怎样求扭转角有点吃不准?另外,角频率是不是指的是轴的角速度?大家有什么方法可以详细介绍一下?

拜托,讲讲呀
请问你这里的角频率为负数指的是固有频率还是齿轮的运转频率?假如是工作中的运转频率是可以为负的
不过我的理解你计算出来的应该是固有频率,不是不可以为负,但是和轴的转动速度绝对不是一码事
你这里扭转角应该是其中的一个自由度吧,我想假如是的话这个扭转角就和强迫响应的频率有关了,而不是简单的对扭转角函数求导

回复 板凳 咕噜噜 的帖子

指固有频率,目前算的是全为正数,其中有一个为0
是自由度的意思,
是受迫振动