声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 资料共享-风力发电机组振动检测绝对判断标准

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
大家好!
本人上传了2个风力发电机组振动检测工作中所用到的绝对判断标准,仅供参考。绝对标准只能作为我们做故障诊断时心中一条大致的“红线”,更多的我们需要借助相对标准、类比标准,特别是针对风力发电机组之类的变载荷传动系统,其中10816-3还专门指出不包含“鼓风机或风机”。
目前,从事风电机械故障诊断的人员应该在少数,希望大家一起提高,将成熟的振动检测理论与方法应用于这个新领域。
这里借用leisure(风流才子)的共享邮箱,Free_file@163.com,密码:vibration,请大家自己登陆下载。同时,感谢leisure(风流才子)的共同学习精神!

评分

风电领域的资料、案例很少,稀缺更显珍贵。
风电振动标准对大家工作应该很有帮助,感谢楼主:lol
我是振动厂家的,对水电和火电比较熟悉,对风电,目前还没有接触过,希望能和楼主以及从事这个行业的同仁们探讨下,学习下,共同进步,我将来想换个工作,专做风电的在线状态监测,所以要努力学习风电的在线监测!

回复 地板 fredgdf 的帖子

欢迎欢迎
这个职业现在   非常苦!!!非常。。。 并且很孤独。。。
我也是做风电诊断检测的,以后大家多多交流
...并且很孤独...

很孤独? 那就常来这个版块交流!
虽外行, 但我知道这版块专家云集个个又热心, 阁下不会孤单的
而且也可学习许多知识
原帖由 ChaChing 于 2010-7-25 21:12 发表

很孤独? 那就常来这个版块交流!
虽外行, 但我知道这版块专家云集个个又热心, 阁下不会孤单的
而且也可学习许多知识

哈哈 多谢了 我经常来这个版 在这个版混了4年了 见过版里的一些朋友
最近搞风电很少上网  孤独是指搞风电经常要跑到很荒凉的地方去 比较孤独
我现在在做风电状态监测,向大家学习
感谢楼主分享,祝您工作顺利、家庭幸福。
谢谢啊 ,用处很大啊
我倒是不大喜欢城市
看来可以考虑以后改行去风电行业
太多资料了,太有用了,太感谢了,
太好了,发现里面很多资料,感谢感谢
我这里需要状态监测人员,如有兴趣,可与我联系,leileifan1976@126.com,工作的location在广州和上海
这些资料太好了,谢谢