声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

加速度传感器积分为速度时的积分时间怎么定?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
加速度传感器积分为速度时的积分时间怎么定?我想如果积分时间不同的话,算出来的速度是不一样的,我目前采用的积分时间是125ms,请问这个有什么规定吗?

这个和你信号的采样频率有关系。
具体关系是怎样的?求详解
dT = 1/采样率

回复 沙发 Galaxy163 的帖子

比如我信号的采样频率是5000Hz,积分时间应该怎么定?一般是怎么规定的:handshake

回复 地板 Galaxy163 的帖子

我加速度传感器信号的采样频率是5000Hz,计算速度时积分时间是不是设置为0.2ms?

评分

有谁帮我看下这个问题啊  谢谢

回复 楼主 kakankang 的帖子

你是数字积分还是模拟积分?
"我目前采用的积分时间是125ms"是不是指模拟积分的时间常数?
数字积分的DT不影响积分计算大小结果的。
LZ说“如果积分时间不同的话,算出来的速度是不一样的”,那么这应该是指模拟积分的时间常数了。

回复 9楼 hcharlie 的帖子

谢谢,回头我再试试看
回复 kakankang 的帖子

%加速度信号时域积分
clc
clear;
sf=6400; %采样频率
f=50; %信号基频
n=1024; %样本数
t=0:1/sf:1023/sf;
x=5*sin(2*pi*f*t)+8*sin(2*pi*6*f*t)+3*sin(2*pi*8*f*t);
y = cumtrapz(t,x); %加速度积分得到速度
y=detrend(y); %去除趋势项
y1 = cumtrapz(t,y); %速度积分得到位移

subplot(321)
plot(t,x);
title('加速度信号')
subplot(323)
plot(t,y)
title('速度信号')
subplot(325)
plot(t,y1)
title('位移信号')

m=100;
fx=0:sf/1024:m*sf/1024;
fftx=2*abs(fft(x))/n;
fftx1=2*abs(fft(y))/n;
fftx2=2*abs(fft(y1))/n;
fftx(1)=0;
fftx1(1)=0;
fftx2(1)=0;
subplot(322)
plot(fx,fftx(1:m+1));
title('加速度信号频谱')
subplot(324)
plot(fx,fftx1(1:m+1));
title('速度信号频谱')
subplot(326)
plot(fx,fftx2(1:m+1));
title('位移信号频谱')

以上是模拟信号,实际信号应用中需要增加滤波,才能保证积分后不会出现较大的漂移。

评分

回复 impulse 的帖子

程序中您设置的积分时间就是采样频率的倒数对吗?
回复 kakankang 的帖子

样本点对应的时间序列
回复 impulse 的帖子

样本点对应的时间序列的时间间隔就是采样频率的倒数对吧?
东方所软件中有积分的功能,AVD全息!