声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 计算ibem+fem

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
sysnoise中使用IBEM一般都是和外部一样的流体介质,比如水。1 当用ibem+fem并link两模型时,是否指结构模型与内外水都耦合呢?当内部与外部不是同一种流体时,如何在sysnoise中实现呢,我的想法是先算一下结构有限元+流体有限元,得到耦合模态,再用直接边界元耦合来求解。
2 解析解我已经算过,程序是按照Gaunaurd的文章编的。想和sysnoise做下对比,但是再算第一步内外都是水的时候,出现了问题。如附件。请大家提提想法或者建议。为了验证程序的正确性,我将内部的流体定为空气,结果和sysnoise结果相近。

新建 Microsoft Word 文档.doc

64.5 KB, 下载次数: 22

评分

回复 楼主 sc13579 的帖子

呵呵,内外都是水的时候,采用直接边界元方法误差很大,这是因为上下表面声压\振速非常接近,导致计算误差非常大.
那用ibem+fem是不是一定要定义声压跳动量为0呢
我想算内外都是水散射场的情况,用ibem+fem,做出的图如附件与解析解有些出入,请w89986581帮忙看看