声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 负载与轴承寿命

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
最近我遇到个案例

拿来大家讨论下。

设       备:压辊
工作原理:两只辊子由液压系统抵在一起加压,有纸张从压区通过。

客户操作:客户为了纸页的某些特性,压区不加压

出现问题:压辊得轴承损坏频繁。

观       点:  我和一些人讨论过,认为是压区不加载,使辊子轴承处于空载运转状态.
                  轴承滚动体更多是滑行而非滚动,使得轴承寿命

各位有什么观点??或者有相关的资料可供参考吗??

会不会轴承安装的时候有预载荷,实际不加载运转反而是在更大的载荷下运转?
双列自调心滚动轴承的预载荷?

轴承不带锥度,安装时只要满足安装间隙就可以了,应该是没有
预紧力的,我再和车间确认下
失效轴承的图片,安装方式、润滑方式、润滑剂牌号,使用转速,温度等等信息
这个不太明白 静等高人

反对: 5.0
反对: 5
这种回覆, 我也可用来回所有的帖!  发表于 2010-8-23 23:14

评分

楼主说的:使辊子轴承处于空载运转状态.
                  轴承滚动体更多是滑行而非滚动,
这种可能性是存在的。
是什么轴承型号?你可以计算一下轴承的最小载荷。

如果想做这颗轴承的根本失效分析,要按照4楼所提供的信息去收集信息,分析。