声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: jgw0633

[其他相关] 离线高端仪器的选择

可以听诊吧

油品分析,多用上几个手段
同感,刚入行,低转速的设备应该怎样去用何参数采集数据呢?拍拍脑袋瓜,不懂……不懂……希望各个大侠能够赐教。
2-3转的设备通过振动监测在目前来说,是没有办法的。
建议监测油脂,温度。
在选购仪器的时候需要注意几点:
1、需要针对公司设备的运转情况去选择
2、需要考量厂商的售后服务水平和能力
3、选择合适的传感器最重要
4、考虑清楚了,选用的设备是否能准确无误的将所需要的频谱给抓回来
5、还要考虑设备所处的环境,选择合适该工作环境的设备也很重要,尤其是那些易燃易爆防静电等化工行业。
以上仅供参考。
2~3转的设备我觉得听诊还是一个非常不错的方法,另外看时域上有无冲击也可以。实在不行象17楼说得那样做油液分析效果也会比较好。
这么低的转速,不能单纯依靠振动分析了,估计需要积累经验,依靠经验进行辅助分析了。
在我们公司针对这样的设备采取的措施是:
1、油品检测,
2、听诊
3、温度监控
4、拆检

评分

可以考虑郑州恩普特设备诊断工程有限公司的PDES产品,1、它在风电场应用过,并且效果不错。2、服务及时,并且免费为客户做分析报告。3、公司有一批经验丰富的故障诊断专家。
可以考虑试用。