声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[非线性振动] 利用Galerkin法将偏微分方程离散化为常微分方程

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
各位大侠:这两天看论文的时候又看到一个弦线的横向振动微分方程利用Galerkin法将其离散为了常微分方程。在本论坛上浏览了很久,发现是说:对于梁等振动弹性体,振动偏微分方程建立以后,常用伽辽金法将其离散为常微分方程。可是对于这个方法,我不懂,也不知那些书上有讲解。请问各位大侠,利用Galerkin法将偏微分方程离散为常微分方程的核心思想是什么呢?再就是那些书上或论文上有一些具体的介绍呢?还请指点一二,拜谢啦!!

看看有限元的书。
有限元的书也有很多,不知道那本书上有讲哦?还有,因为时间原因,想介绍的清楚些的,最好有例子的书,这样便于最短的时间去理解
加权残值法。。。
下面这个式子是说由Galerkin法将偏微分方程离散得到的常微分方程,可是我看了好久都不知道是怎么算出来的,还请各位大侠帮帮忙看看是怎么回事儿,小弟在此先行拜谢了!!

01 文档.doc

20 KB, 下载次数: 87

我也很想知道。另外这种方法能不能用于求解FPK偏微分方程?
李荣华 微分方程数值求解。。李荣华  边界问题的Galerkin有限元法。我正在做轴向运动杆的横向振动耦合问题。但没有用Galerkin法求解。
我也求推荐这方面的书
有问题可以问我,唐山学院--陈贵清。
以长为L的梁为例:

利用主振型的正交性,在上式两边,同乘以 ,j=1,2,3, 并在梁全长L上积分,即可完成由偏微分变成常微分。

恩?公式咋不出现呢?那你们直接找我吧!
回复 10 # guiqing_chen 的帖子

这个老师我好面熟。老师你的邮箱可以给我么?流固耦合方面还需要你的帮忙啊
对于梁振动问题,其振动方程是一个关于空间域和时间域的偏微分方程,Galerkin法的思想是先设定其振型函数,然后进行积分,从而得到的是一个关于时间域的常微分方程。