声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

试验报告工具

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
请问大家一般用什么来工具来生成试验报告?

回复 楼主 wgwhl 的帖子

个人水平专业有限, 总感觉LZ问的不够具体!?:loveliness:
我的意思是有什么工具来做实验报告的模板比较好,可以通过程序直接输出数据,表格,图片到指定的位置,最好支持那种所见即所得的,就好象一些网站发帖子一样,可以在其中直接插入表格,图片、文字等,但是不希望生成像word或者excel那样还要手工打开word或者excel那样进行编辑
这个要看公司的传统模式&客户的要求了,一般应该包含图钱&关键点的取值,还要有试验地点,环境温度,设备名称,试验标准,试验人员等信息
有没有报告生成的控件,所见即所得的,编辑好后可以直接打印或者生成pdf文件等
这个看你用的软件和设备是什么了.
现在很多设备厂商都可以根据个人的需要来帮你定制报告的格式.
当然了, 这个是要稍微多付点费了.
客户提供了word版的报告模板,我可以用matlab操作word模板,将数据和图像放在模板合适的位置,但是他们却不希望得到word版的报告,而且希望所见即所得的界面不要调用word的控件来实现。我想寻求一种控件,来实现这个功能,我想尝试用编程生成一个 Tex 的文档,这样就避免了word文档,但是这个却没有所见即所得的能力。这是矛盾