声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

GJB150-16中舰船振动

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
  好久没来,看了一下贴真的有很大的提升啊,我也要和大家一起进步,不要落后哦!
最近遇上GJB150-16中舰船振动的参数设定,不知道怎么设置,条件是1~16HZ,1.0mm,16~60HZ,10g;其中要是满足10g,位移就要到5.0mm左右呢,应该怎么设呀?按理来说应该是1g,10g怎么理解呢?

本帖被以下淘专辑推荐:

按我们经验,在16Hz 1.0mm 10g同时达到不可能!我们通常是在16Hz 1.0mm   在10g时设为16.01Hz
现在有新版的军标,刚才没有找到,不知有没有修订。
中间是要有一个过度才行的,16Hz 1.0mm   16.01Hz设10g,16.01Hz-60Hz设10g
GJB150-16中水面舰船和潜艇条件是1~16HZ,1.0mm,16~60HZ,10m/s2,16Hz交越点时没有跳跃的。

评分

我刚查了一下2009版的,在16Hz的加速度是10m/s2,楼主没有好好看哇!
不好意思,我搞错了,是10m/s2。
我还有个问题就是这个条件做至少两小时的耐久试验的话,应该是几个往返?每个往返多少分钟?耐久试验不是只针对随机振动?还有每分钟一个倍频程怎么算呀?
耐久试验不是针对随机振动,而是采用扫频的方式做的。
2n(2的n次方) =fH/fL n即为倍频程(2倍频程)按此公式计算即可
GJB150.16中2.3.11.2条试验持续时间的规定“对耐震试验,应在危险频率上,若没有危险频率则在上限频率上,每个轴向试验总的持续时间至少2h。”若没有危险频率,那么条件就是60Hz;1g;2h的定频振动吗?
请问楼主在是在准备造航母吗
要是造航母就透一点消息。。。