声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[HHT] 利用HHT处理分段正弦信号中边际谱的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我利用HHT处理一个分段正弦信号,信号为y1 = sin(2*pi*10*t1),y2 = sin(2*pi*30*t2);采样频率为512,共1024个点。下面是用HHT做的分析。(当然这个信号本身就是一个IMF不需要在EMD分解),我做的三维谱图和时频图都对,但是那个边际谱图幅值误差很大,绘制边际谱的程序是利用论坛中提到的那个。有没有高手帮我找找毛病,改进一下。谢谢了!程序如下:
function plot_bjp(imf,fs,N)
if size(imf,1) > 1
    [A,fa,tt] = hhspectrum(imf(1:end-1, :));
else
    [A,fa,tt] = hhspectrum(imf);
end
[E, tt1] = toimage(A,fa,tt,length(tt));   
for k = 1:size(E,1)
    bjp(k) = sum(E(k,:))/size(E,2);  
end
f = (0:N-3)/N*(fs/2);
figure
plot(f,bjp);
xlabel('频率 / Hz');
ylabel('幅值');
title('边际谱','color','r');
set(gca,'Xlim',[0,fs/2]);
分析结果如下:

原始信号

原始信号

三维图

三维图

时频图

时频图

边际谱

边际谱

本帖被以下淘专辑推荐:

楼主有HHT变换工具箱吗,能给我发一个不?我的邮箱:15211074650@163.com,先谢过了

有人解决了吗?
回复 1 # Cena马 的帖子

你好,cena马,想问一下你的这个程序的二维和三维时频图具体的程序是怎样的呢?求解答,谢谢啦!
如果能给大家带来好处也不错。

fantasy 大榮貨運  forward  seqvodav.com/
czsgnkc 发表于 2012-10-7 04:27
如果能给大家带来好处也不错。

楼主能否提供三维时频图的MATLAB程序,谢谢。联系邮箱491719499@qq.com